Startseite > Support - German > Anleitungen > Aktivierung > Was bedeuten die ganzen Abkürzungen wie Retail, VPN, RU, PL, UNCUT, DE, GFWL und Multi?

Was bedeuten die ganzen Abkürzungen wie Retail, VPN, RU, PL, UNCUT, DE, GFWL und Multi?

Retail: Der Key kann nur mit den original Installationsdateien von CD oder im Launcher des Herstellers / Publishers aktiviert werden. Aus Urheberschutzgründen dürfen wir diese Dateien nicht anbieten.

VPN: Russische Version. Das Spiel muss per VPN aktiviert und gespielt werden und beinhaltet nur die russische Sprache. In der Regel finden Sie jedoch für nahezu jedes Spiel die gewünschten Sprachdateien im Internet. *

RU: Russische Version. Das Spiel muss per VPN aktiviert und gespielt werden und beinhaltet nur die russische Sprache. In der Regel finden Sie jedoch für nahezu jedes Spiel die gewünschten Sprachdateien im Internet. *

* beachten Sie bitte die Angaben auf der Produktseite. In Ausnahmefällen können russische Versionen auch ohne VPN gespielt werden.

PL: Polnische Version. Das Spiel muss per VPN aktiviert, kann aber ohne gespielt werden. In der Regel finden Sie jedoch für nahezu jedes Spiel die gewünschten Sprachdateien im Internet.

GFWL: Das Spiel muss im Spiele-Client „Games for Windows Live“ von Microsoft aktiviert und heruntergeladen werden.

Multi / Multilanguage: Das Spiel beinhaltet alle gängigen Sprachen und kann nach der Aktivierung ohne Umwege auf Deutssch bzw. Spanisch / Französisch oder Englisch umgestellt werden.

Uncut: Das Spiel ist unzensiert und ungeschnitten. Beachten Sie weitere Angaben über die Aktivierung des Spiels. Für den Fall dass das Spiel in Deutschland indiziert ist, muss es per VPN aktiviert und ggf. gespielt werden.

DE: Deutsche Version. Das Spiel ist unter Umständen geschnitten bzw. zensiert.